天兵笨賊 丟鞭炮搶名牌包

自由時報 – 2014年1月28日 上午8:41

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園縣徐姓男子闖進皮飾店行搶,異想天開先放鞭炮嚇人再動手,未料,當他搶得名牌包包奪門而出,皮飾店男員工根本不怕鞭炮急起直追,震天價響鞭炮聲也引來路人關注,在警民合作下,這名天兵笨賊被當場逮獲。

男店員無懼炮響 追賊

警方調查,21歲的徐姓青年(有毒品、侵占、詐欺、竊盜、恐嚇、妨害自由等前科),24日清晨先在中壢市西園路竊得1輛重機車準備作案,前晚7點許,徐騎著偷來的機車前往選定的中壢市永興街1家皮飾店,隨身還帶了家中採買準備過年時拜拜用的4串鞭炮。

警方說,徐男當時頭戴安全帽,點燃其中2串鞭炮往皮飾店內丟擲,趁著鞭炮「劈哩啪啦」作響之際,闖進皮飾店徒手抓住架上的1個LV名牌包包,回頭奪門而出往停在店外且已經發動好的機車跑,犯案過程不到6秒。

但徐男得手跳上機車才要逃,皮飾店的年輕男店員急起直追從後把他連人帶車拉扯倒地,2人在地上又是一陣扭打,這時路人越聚越多,徐男企圖拔腿落跑,被隨後趕來的中壢派出所員警當場逮捕。

稱搶來送母親當作禮物

徐男向警方供稱,1個多月前曾到皮飾店看上該名牌包,因為沒錢無力購買,最近要過年了,想送母親1個名牌包當作禮物,才會挑上這家店行搶。他說,原本以為先放鞭炮嚇人,店員會往內躲比較好搶,怎料店員卻嚇不倒,仍追了上來。

店家說,被搶的包包價值5萬多元。徐男訊後被警方依強盜、竊盜等罪嫌移送。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量