走過一甲子 賀眾第三代拚「家用」新局

作者: 董寧之 | TVBS – 2014年1月27日 下午9:47

老品牌如何走出新格局,在台深耕已經一甲子的賀眾牌飲水機,很多台灣人應該都有使用過,因為它早期主打商用機種,深入公家機關,學校,醫院等地,但隨著水污染事件不斷,民眾對於飲水安全越來越注意,5年前開始,賀眾也力推家用淨水系列,讓出貨量幾乎年穩定成長3成,而最大的功臣,就是從國外回來的第三代千金王艾苓,把老牌飲水機,導向精品路線!賀眾企業總經理特助王艾苓:「旁邊這個彩紋鋼板,其實以前來講,都比較是白鐵、不鏽鋼。

」俐落線條、時尚外觀,飲水機做得跟精品一樣,這是有台灣「茶水間之王」之稱的賀眾牌,去年才發表的學校、醫院愛用款,和以前的外觀很不一樣,靈感來自她,賀眾牌第三代千金王艾苓。賀眾企業總經理特助王艾苓:「賀眾牌來講,可能大家比較熟悉的是,像在外面看到的商用的產品,那個時候剛好我回來公司的時候,家庭這塊是我們一直想要擴展的,30年左右的機型了。」公司經典款,鉤管式舊機台,您一定看過常出現在醫院、學校、公家機關,也成為大多數民眾對賀眾停留的印象,就怕市場侷限,今年將要邁入1甲子,5年前老品牌開始轉型。賀眾企業總經理特助王艾苓:「09年年底的時候開始,我們就開拓家庭淨水這塊,在一年內的時間裡面,我們研發了30種不同家庭淨水,針對家庭,從喝水到用水,(市場商機)以目前我們來看,它還是在很快速的往上走階段。」記者:「(年出貨量增加)至少3成嗎?」賀眾企業總經理特助王艾苓:「對。」水質、食安問題越來越受重視,賀眾看到這波商機,開始積極推廣家庭淨水,配合居家裝潢,打破傳統不鏽鋼外觀,改用彩紋鋼板,增加機體線條、燈光,讓競爭對手都不敢掉以輕心。TVBS記者董寧之:「一整牌的飲水機,正在進行最後的包裝檢測,我們來到賀眾的五股廠房,我們可以看到這裡的生產線,都是屬於一條龍模式,估計一年可以生產數10萬台。」組裝、檢測到包裝,全是自產自銷,去年賀眾才搬新工廠,今年要再多加生產線,對應出貨加上海外市場,大陸一線城市機場,香港、新加坡、澳門甚至歐美國家,都可見到賀眾身影。賀眾企業總經理特助王艾苓:「東南亞地區包括香港、澳門、新加坡、菲律賓這些區域,它其實對於我們的產品還滿感興趣,海外比較發光發熱的時間。」賀眾原本主打商用市場,不走門市路線,現在打入家庭,百貨、賣場也開始進駐,更能直接接觸民眾,王艾苓說,飲水機5到8年換1次,但濾心最快半年就換,畢竟人每天都在用「水」,這塊「健康商機」家家搶,老品牌更要走出新局。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量