猛男宣傳出名A&F 列「瀕臨倒閉」品牌

作者: 林芳穎 | TVBS – 2014年1月24日 下午9:58

美國知名休閒服飾品牌A&F,以猛男宣傳花招出名,在亞洲人氣很旺,之前一度盛傳,第五間亞洲旗艦店將落腳台灣,不過現在卻被美國媒體點名,A&F被列入「9大即將倒閉的品牌」,原因是A&F樣式缺乏創新,價格昂貴,這幾年業績持續走下坡,另一個被點名可能倒閉的品牌,是NBA球星林書豪代言的Volvo汽車。

猛男、猛男還是猛男,美國知名服飾品牌A&F每逢開新店,就會請出猛男部隊造勢,亞洲第四間分店設在香港,開幕前猛男脫掉上衣站在露天巴士遊街,吸引2000人排隊,合照擁抱有求必應,A&F在亞洲人氣破表,日本、新加坡門市都要排隊搶購,一度傳出第五間旗艦店將落腳台灣,但美國媒體卻唱衰A&F業績岌岌可危,入選9大即將倒閉品牌。網路新聞報導:「報導指出A&F的銷售獲利,遠低於華爾街預期,歸因於上門的消費者減少了。」美國媒體分析,A&F在90年代主打隨興奢華風格,目標18到22歲年輕人策略成功,但隨著時代演變,年輕人穿衣風格追求獨特,最好不要和別人撞衫,A&F沒有意識到轉變,樣式缺乏創新價格又過於昂貴,業績逐漸走下坡。A&F品牌總裁傑佛斯:「每個學校都會有兩種族群,一種是受歡迎的,另一種是不受歡迎的年輕人,我們當然選擇受歡迎的這群,其他不符合資格的,只好被淘汰。」A&F執行長公開說過,只有瘦跟漂亮的人才穿得起他們的衣服,不但歧視大尺碼民眾也歧視非洲裔和華人,氣得網友自製影片抵制,乾脆把衣服捐給流浪漢。車商廣告:「我是林書豪,我要超越的是我自己。」找來林書豪代言的Volvo汽車,也登上這份即將倒閉名單,雖然被吉利汽車收購積極攻佔大陸市場,銷售仍然敵不過其他車廠,面臨經營危機,不論是球星還是猛男代言,企業不跟進時代創新,很快就會被淘汰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量