貼小錢換療癒品 萌物商機戰開打

TVBS – 2014年1月24日 下午7:50

您有沒有觀察到現在很多店家業者,紛紛推出集點送玩具公仔,或加價購的活動,但消費者想換贈品,常常沒貨得慢慢等,業者嗅到這股「萌物商機」,像7-11今年第一波集點商品,就是凱蒂貓的玻璃杯、盤子,主攻18到30歲的上班族群,而全家則推跳跳馬文具,把客人年齡層再往下推到18歲以下學生族群,希望民眾在既定消費中,再掏出一筆萌物財。

超商店員:「沒有貨囉。」民眾:「所以盤子和杯子都沒有了?」超商店員:「都沒有囉,我們家的(集點換)碗沒了。」不論到7-11或全家超商,民眾想換熱門集點商品全都換不到。民眾:「大概要等多久?」超商店員:「嗯,要看明天有沒有進貨喔。」超商集點贈品出現缺貨潮,因為不少粉絲搶收集,凌晨進貨就來換光光,贈品的「萌物商機」,不容小覷,像7-11新年首播主打Hello Kitty玻璃杯,暢銷Kitty機器貓,或和海豚玩耍,限量圖案通通有,搭配餐盤,預估業績能成長2成。全家則推跳跳馬,應景馬年,用造型文具來搶客,預估業績能翻倍成長,雖然兩家超商贈品都走可愛風,但7-11用凱蒂貓杯盤,鎖定18到30歲上班族;全家跳跳馬文具,除了上班族外,更想抓住學生族群,客層年齡層下探到18歲以下。另外麥當勞也推加購海賊王公仔,兒童餐則送馬力歐玩具,不同年齡層推兩款贈品,業者紛紛各出奇招,要讓顧客在既定消費中,再擠出一筆萌物財。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量