普拉達涉逃漏稅 義大利展開調查

作者: 邱柏達 | TVBS – 2014年1月13日 下午9:01

義大利精品品牌普拉達,最近惹上麻煩,品牌設計師普拉達跟她的夫婿,還有集團的會計主管,因為把資產轉移到稅賦較低的盧森堡,這樣的富人避稅動作,被義大利稅務機關盯上,認為他們的行為是「涉嫌逃漏稅」,估算逃稅金額高達3.9億英鎊,合台幣超過190億。

高級時尚品牌Prada,舉辦年度服裝大秀,吸引不少目光,最後出場謝幕的正是品牌總舵手設計師Prada,不過現在她有了大麻煩,Prada跟她老公還有集團會計主管,因為把資產轉移到避稅天堂盧森堡,涉嫌逃漏稅。算一算金額高達3.9億英鎊,合台幣超過了190億,被義大利稅務機關盯上,直接展開調查。CNN記者:「(經濟衰退)危機,有對你的企業造成衝擊嗎?」普拉達:「目前為止,心理層面未受影響,美國、義大利及日本市場衰退,其他市場表現仍不錯。」先前經濟衰退對Prada銷售,或許沒有造成重大影響,但是這回涉嫌逃漏稅,恐怕大大傷害品牌形象。主播:「西班牙國王最年輕女兒,現面臨洗錢及涉及詐欺罪嫌,克莉絲提娜現在正式被傳喚,將在3月8日出庭作證,也將是國王直系親屬,首次因為被控犯罪出庭。」西班牙國王卡洛斯的最小女兒,克莉絲提娜公主,因為牽扯到丈夫侵吞公款案件,也惹上了官司,王室成員涉嫌犯罪得出庭受審,也嚴重打擊了西班牙王室的形象。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量