百貨一樓賣霜淇淋 20元小確幸大吸客

作者: 陳和琳 | TVBS – 2014年1月8日 下午8:20

霜淇淋的熱潮,在百貨業也奏效,過去百貨公司,靠一樓國際精品豪華裝潢和高檔名牌,吸引顧客,現在台中有百貨公司,反倒在寸土寸金的一樓賣起霜淇淋,一支20元的霜淇淋,吸引客人大排長龍,附近超商看到百貨公司用這麼便宜的方式能吸引到客人,也都跟著賣起霜淇淋。

TVBS記者陳和琳:「同一條街上,全家和7-11相隔不到500公尺,都賣霜淇淋,全台颳起霜淇淋旋風,現在就連金典綠園道百貨公司,也趕這股潮流。」百貨公司騎樓柱子旁,小小的霜淇淋機台,排起長長人龍。民眾:「我要一支冰淇淋。」民眾一拿到霜淇淋,忍不住來上一口,邊走邊吃,逛進百貨公司賣場裡,拿著冰淇淋逛街,成了新流行。民眾:「因為買了冰淇淋,就想進去逛一逛,消磨一下時間。」百貨公司業者說,霜淇淋平日,一天賣100多支,假日可以賣超過500支,雖然數量不比超商多,不過打和出4公尺高巨無霸霜淇淋拍照,打卡上傳臉書,享有買一送一策略,提高曝光率。百貨公司業者朱茜儀:「在沒有冰淇淋機和有冰淇淋機,(來客數)大約多2成。」過去百貨公司,多半靠一樓國際名牌撐場面,現在一支銅板價的小確幸,吸引顧客上門,業者說今年1月假日,平均來客7000人,比起去年同時期只有4500人,百貨公司靠霜淇淋帶來大批客人,市面上就連火鍋吃到飽餐廳,飯後甜點,也都有這一味。民眾DIY霜淇淋,要擠多少圈,想吃說少,通通自己決定,全民瘋霜淇淋,霜淇淋機當然大賣,業者引進這種美國T牌霜淇淋機,最近一年生意大好。霜淇淋機業者吳志遠:「詢問度至少超過10倍,業績光是這個品項多3成。」業者說光是去年,霜淇淋機就賣了200台,一台50萬元左右,業績破億,霜淇淋熱潮,在凜冽寒冬逆勢擴展。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量