庇護工場推春節禮品 圓仔吸睛

中央社 – 2014年1月3日 下午1:45

(中央社記者顧荃台北3日電)台北市庇護工場今天搶先推出春節商品,還有大貓熊寶寶「圓仔」的圍巾及套餐。北市府鼓勵民眾,採購春節禮品也順便做愛心。

台北市長郝龍斌、北市勞動局長陳業鑫,及勞動力重建運用處長陳惠琪等人共同出席在市府ENJOY餐廳舉行的「春節庇護產品宣導記者會」,推薦台北市庇護工場的優質春節產品,邀請民眾以實際行動支持身心障礙朋友。

庇護工場推出的春節商品包括糕餅禮盒、手工香皂、濾掛式咖啡等產品,以及清潔打掃、洗車、手機維修等各式服務。還有職能發展學院學員手工製作的大貓熊寶寶「圓仔」圍巾、ENJOY台北餐廳推出的圓仔造型咖哩雞套餐,將白飯做成圓仔造型,可愛造型相當吸睛。

台北市政府也為庇護工場產品品質掛保證,輔導陸續取得衛生自主管理認證,以及ISO國際品質管理認證,目前共有20家庇護工場取得ISO認證。

郝龍斌致詞表示,有北市府為庇護工場背書,保證品質與安全不會輸給一般商家。民眾支持庇護工場,不只是幫助在庇護工場工作的天使們,有一份穩定的工作與收入,也是幫助他們的家庭,同時民眾也得到需要的產品或服務,大家都能過一個好年,一舉數得。

陳業鑫說,庇護工場的產品和服務涵蓋食衣住行育樂,民眾任何春節需求都可以滿足,例如過年大掃除,有清潔服務;手機壞了不能發賀年簡訊,有手機維修。

台北市庇護工場提供身心障礙者就業機會,包括喜憨兒烘焙屋、ENJOY台北餐廳、神腦國際手機維修庇護工廠等共41家廠商。各庇護工場經營販售項目琳瑯滿目,有烘焙、餐飲店、清潔人力,以及加油站、洗車服務等。

北市庇護工場春節商品詳情,可至粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/TaipeiSheltered。1030103

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量