撞衫好糗! 絲巾、髮箍配出不同風格

東森新聞 – 2014年1月2日 下午11:03

日本連鎖服飾的羽絨衣,低價促銷加上品質穩定,購買的人很多但一不小心,走在路上就很容易撞衫真的好糗,街頭實測,15分鐘就發現有十個人穿同一個牌子的羽絨衣,不過穿搭專家說,其實只要利用一些小配件,像是絲巾或是蝴蝶結髮箍,就算是和別人穿一樣的衣服,也能營造出完全不同的STYLE。

色彩鮮艷的羽絨衣上身,感覺不需要特別搭配就有型,但一出門,不會吧撞個正著,怎麼好像穿了制服一般,平價羽絨衣撞衫危機有多大,實測看看。人來人往十字街頭,才站上3分鐘迎面就來個橫條紋羽絨衣,黑色,紫色,黑色,15分鐘下來鏡頭輕鬆捕捉到10個,黑色百搭款或許撞衫感覺不明顯,鮮豔色系一撞上可就格外印象深刻,大受歡迎保暖衣物,想不穿得制式化,考驗搭配技巧。

時尚管理系系主任王立鳳:「在羽絨衣裡面只要做到加強就可以了,像這個帶一點點斑馬紋,今年秋冬很流行。」湖水藍外套領口搭上斑馬紋絲巾,以為跳tone組合卻能搭出意想不到風格,同一樣外套,改成搭配白色小洋裝,蝴蝶結髮箍讓羽絨衣也lady起來。王立鳳:「自然垂墜也可以,這是一款造型,再來如果說可以的話,也可以把它綁起來。」善用圍巾小道具,羽絨外套領子翻起或壓下,就能變酷變風格。

原來花點小心思,五顏六色外觀,不再是平價羽絨衣唯一差別,王立鳳:「粉紅色啦,或者是粉藍粉綠,像這件湖水藍大概是十七八歲,一直到二十五六歲的女生最愛。」粉嫩藍色和粉紅色是年輕女性最愛,明亮紫紅色適合輕熟女,鮮豔綠色則能走出個性風格,配對了,買平價衣省錢同時也能穿出特色。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量