手機螢幕裂! 掉摔、口袋擠壓 機率最高

東森新聞 – 2014年1月2日 下午11:02

手機螢幕越來越大,破裂送修的機率也提高,尤其四吋以上的手機,最容易發生螢幕碎裂,根據業者圍修經驗統計,造成螢幕裂痕的情況,包括放在包包擠壓到,或者放在褲子後方口袋,蹲坐的時候,隨著屁股的彎度折裂,但是機率最高的狀況,實是不小心「摔機」。

現在手機一款比一款螢幕大,螢幕大視線好,但是螢幕大相對的破裂的風險性也增加。脆弱的螢幕要是不小心這樣一摔,沒有破裂算是幸運,尤其送修比例隨著螢幕加大機率也增加,四吋以上的最多,三吋的規格的比照少,實際上維修排名第一名是這種,有撞擊痕跡掉落摔裂機率最高。手機業者黃杰:「像這支手機來講,摔機造成破損是最高的比例。」

這種掉落摔機通常因為一時手滑,機主只能望機興嘆,盤算維修或者放棄,至於第二名則是放入口袋折彎,出現線條裂痕。黃杰:「他把手機放在後面口袋,可能在動作或坐下之間擠壓到不小心,它就產生一個螢幕裂痕。」放在屁股後的口袋中,可能在蹲下坐下的時候一個彎度一折折出裂痕。

還有第三名,因為放在包包中擠壓,出現有受力中心點的不規則裂痕。黃杰:「表面遭到壓力造成破損,因為手機四邊角落都沒有明顯撞擊痕跡,只是玻璃破損,有可能放在包包裡面,可能包包有異物或者擠壓到。」手機放在包包中 混雜在雜物裡,要是不小心坐來背部一靠剛好壓到,拿出來的恐怕就是裂開的悲劇了,除了使用小心,也可以替手機加裝保護貼,或者材質比較堅固的保護套,多一層防護。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量