總統跟流行? 升旗穿飛虎隊A-2皮夾克

作者: 侯慶莉 林上筠 | TVBS – 2014年1月1日 下午7:28

馬總統開始跟流行了嗎?元旦升旗典禮,有別於其他官員的厚外套,馬總統穿著皮夾克,外套上還有枚國徽配上星條旗的臂章,原來這是飛虎隊去年70週年年會時送給馬總統的紀念品,總統物盡其用,意外大受好評,引發關注「外套好帥」, 從二戰開始紅到現在,經典造型不退流行,不過皮外套因為價格偏高,又和環保概念牴觸,近年來不少業者改推平價人工皮夾克。

穿皮夾克跨年,穿皮夾克升旗,讓馬總統連穿2天的可不是普通的外套,國徽配上星條旗的臂章,象徵中美軍事合作,這件飛虎年會送給總統的紀念品,讓馬總統和時尚沾上邊。TVBS記者侯慶莉:「A-2飛行夾克。」電影《珍珠港》:「我是一個美國人,意思是我是一個美國人。」電影《珍珠港》裡,喬許哈奈特穿的就是A-2飛行夾克,帥氣造型,加上飛行員翱翔天際的形象,讓A-2夾克從二次大戰開始颳起流行。TVBS記者侯慶莉:「想要帥氣有型,坊間就能找到A-2飛行夾克,坊間就能找到近乎一樣的復刻版,夾克的經典設計,讓人一眼就能看出他的來歷。」傳統的A-2夾克以馬皮製作,正面2個口袋 ,袖口收邊,拉鍊一拉,有型又能防風,真皮保暖性佳,就算裡頭只穿薄T-shirt也不怕冷,復刻版保留原汁原味,只差縫上飛虎隊的臂章,就能唬人。復刻皮衣專賣業者Cowboy:「整個二戰時期的飛行員主要都以A-2為主要的飛行夾克,其實每一季的義大利精品,他們都會推出把軍裝做修改的夾克,幾乎每個品牌都脫離不了這種感覺。」馬總統換新新衣肯定不是為了跟流行,去年升旗穿的那件厚厚黑夾克,今年收在櫃子裡,總統物盡其用,意外當了型男。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量