學生走秀獻藝 台首大健康系造型設計成果展亮眼

NOWnews – 2013年12月30日 下午7:36

記者李文生/台南報導

台灣首府大學健康與美容事業管理學系30日舉辦「整體造型設計成果展」,學生們展現所學成果,從挑選模特兒、選用禮服及為模特兒彩妝,都自己動手,不輸專業整體造型走秀,贏得台下師生們熱烈掌聲。
 
台灣首府大學董事長蔡清淵表示,為增強學生就業競爭力,康與美容事業管理學系近年來在美容、彩妝及時尚教育方面都有良好的成果。為展現教學成果,健康系與台南市美姿美儀美髮教育學會、中華民國美容髮型美甲造型藝術推廣協會及系學會共同合作,舉辦盛大的「整體造型設計成果展」,讓學生也能體驗走伸展台的成就感。
 
健康系系主任林億雄表示,為籌辦這場盛大的成果展,健康系已舉辦一場相關的論壇,邀請業界及學者共同分享心得,「整體造型設計成果展」是要提供舞台及表演空間,讓學生秀出他們的成果。校長陳響亮及多位一級主管都出席參加。
 
成果展分成四個主題,每一組皆由系上畢業生偕同學弟妺一同設計完成,從挑選模特兒人選、化妝、挑選走秀服裝及訓練走秀等,讓同學們都動了起來。

第一組「黑與白」,以黑、白兩色系為主題設計。第二組「衝突」則利用春天與冬天兩種不同色系與服飾的衝突做為主題的呈現。第三組「王子的約會」,以宴會服飾為設計重點。最後一組則是「舞動精靈」為主題,利用火、藍、黑、雪四個精靈服飾,來呈現不同色系的服裝主題。

校長陳響亮表示,學生細膩的設計,生動的彩妝都令人稱許,雖然有些同學初次走秀,走起台步不甚穩健,但勇於秀出自己的成果,也要給予嘉許。學生不但有機會實際操作,同時也讓他們展現學習成果空間,對畢業後就業有很大的幫助。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量