精品漲聲四起! 富人、名媛也喊吃不消

作者: 張雅惠  | TVBS – 2013年12月30日 下午12:22

根據財經媒體彭博報導,因為經濟不景氣,全球精品市場成長遲緩,亞洲市場名牌Logo包退燒,知名品牌開始紛紛調整市場定位,推出沒有Logo的低調奢華高價品,搶攻頂級客層,今年光是皮革就漲了16%,就有專業人士分析,並非所有名牌的顧客都願意花大錢買單,精進產品內容才最重要。

女星王瀅:「這包包買的時候差不多29萬,這包包要29萬,好貴喔。」女明星上節目,常常秀出名牌包當蒐藏,動輒上萬甚至數十萬的精品,現在也要漲價了,不只吳佩慈、王怡仁都喊貴,連國外藝人也開罵,每年都賺進上億台幣,美國嘻哈饒舌天王Kanye West,現在也嫌名牌LV包訂價太超過,甚至還發起抵制行動。美國歌手Kanye West:「所有在紐約的人從現在開始不要買任何LV的產品。」原來根據財經媒體彭博報導,因為經濟不景氣,全球精品市場成長遲緩,亞洲市場名牌Logo包退燒,知名品牌開始紛紛調整市場定位,推出沒有Logo的低調奢華高價品搶攻頂級客層。LV今年10月底也針對經典款式做價格調整,平均漲5%至10%,每年平均漲幅約5%,像是CHANEL的經典菱格紋包,3年來國外售價就從8萬台幣漲到15萬、Dior中型包同期也幾乎漲一倍,要價12萬台幣,雖然業者表示是因為匯差和原物料飆漲,但光是皮革今年就漲了16%。英國顧問公司執行董事夏瑪:「有些大品牌像是Gucci、Prada,他們正在加強其他產品的發展,這也是現在高價品牌非常熱門的投資組合。」專門觀察名牌動態的英國顧問公司執行董事夏瑪則分析,並非所有名牌的顧客都願意花大錢買單,必須要精進產品,畢竟人人都不想當冤大頭,如果只顧著漲價,恐怕有害無益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量