仿冒名牌首飾 通訊軟體找買主

民視 – 2013年12月29日 下午8:01

免費通訊軟體方便又隱密,卻也成為不肖歹徒的犯案工具,嘉義保智大隊就查獲有歹徒仿冒名牌首飾,再利用通訊軟體隨機尋找用戶,亂槍打鳥來推銷兜售,20、30萬的經典款耳環項鍊,仿冒品都只賣300元,最後被警方一舉逮獲。

原價30、40萬的名牌首飾只賣300元,不用想就知道肯定有問題,嫌犯從中國進口大批仿冒名牌首飾,再利用通訊軟體隨機尋找用戶,亂槍打鳥來推銷兜售。

保智大隊第三中隊副中隊長許閔昌:「(假冒顧客)跟他加入好友來聊天,鍥而不捨將嫌犯逮捕歸案。」

警方經過幾個月蒐證,在嘉義市出租套房逮到嫌犯,起出2000件各種名牌仿冒品,侵權市價超過上千萬元,不過這些中國進口廉價假貨,一個成本不到10元。

保智大隊第三中隊副中隊長許閔昌:「嫌犯看準通訊軟體的方便隱密,以及能夠搜尋各個使用者,來大賺黑心錢。」

智慧型手機的通訊軟體方便又隱密,因此成為歹徒逃避查緝的新工具,未來類似案件恐怕抓不勝抓,民眾可要提高警覺。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量