頂級用料、作工 精品家具豪貴氣

作者: 郭家崴 | 中時電子報 – 2013年12月29日 上午5:30

中國時報【郭家崴】

哇,好驚人﹗義大利精品家具FENDI casa的VILLA ADA壁板系統要價超過千萬元,採用頂級細緻作工,獨特略帶灰色的亮面烤漆,與以皮革包覆的儲物空間門板,搭配鋼製的經典FF logo把手,億萬豪宅有這款講究用料、精緻作工、外觀與功能性兼具的家具,真是氣派。

御邸家具引進的FENDI casa在細節部分常有出人意表的驚喜,以SOHO沙發為例,椅身下方有取材傳統皮製品的槍色金屬皮帶扣環,展現復古時尚,不同於過往用皮革與布料結合,撞色滾邊是一大亮點。

MOT/CASA引進的義大利品牌MOROSO重視沙發織品布料開發,從1952年開始與國際設計師如以色列的Ron Arad、義大利的Carlo Colombo和西班牙的Patricia Urquiol等合作;2009年起與潮流品牌Diesel聯名,結合時尚元素,在台灣很受大坪數豪宅客人喜愛,業者發現不少客群從事視覺設計相關產業,偏好沒有制式外型、藝術設計強的商品,年齡層大約為40~55歲,願意1次消費100~150萬元添購空間配置的家具。

1295年成立的義大利水晶燈具Barovier&Toso,採手工技法、口吹玻璃技術製作,與天然礦物染色的獨家技巧,隨著時尚精品Dolce & Gabbana、Louis Vuitton、Cartier等特定店內選用懸掛,「貴客」上門消費,眼光順勢被吸住。

英國品牌The Rug Company由Christopher與Sazanne Sharp夫妻檔在1997年創立,將尼泊爾工藝師傳統編織手藝結合頂級材質,採客製化訂製服務,合作過的設計師有英國的Paul Smith、Vivienne Westwood、Tom Dixon等,正好也很合喜愛創意設計的貴客們。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量