年度最實用發明 充電包包、夾蟲毛刷

作者: 廖珮君 | TVBS – 2013年12月27日 下午10:06

過去一年有很多新的發明,不過新的發明真的都很實用嗎?英國媒體特別作了評比,有些東西真的很實用,比如可以拿來夾蜘蛛或蟑螂的毛刷,或是可以讓手機無線充電的包包,不過像是「擠茶包器」,就被評比為「多此一舉」,一點也不實用。

產品設計師:「有沒有覺得每次剛要用手機時,它就沒電了。」發明讓生活更美好,真的是這樣嗎?英國每日郵報選出10項新發明的生活小物,來評分看看,到底實不實用。產品設計師:「它可以內建進你的大包包裡,無須電線就能充電。」獲得滿分10分的只有2件,除了內建充電器隨時能充手機電的小袋之外,就是這台機器,主人不用陪,狗狗就能獨自玩拋接球遊戲。寵物主人:「把它撿回桶子。」接下來被認為實用度也相當高的還包括這個。民眾:「啊,我討厭蜘蛛!」拿下9分的是這個神器。廣告片段:「介紹您這個『抓蜘蛛神器』。」簡單抓起家中昆蟲,不傷身也不殺生,其他排名在後的還有輕拉手把就能切碎堅果蔬菜的器具。民眾:「只要好好拉這個。」另外,或許您可能太懶惰,懶到泡茶也嫌拿湯匙攪拌麻煩嗎?別擔心,這個馬克杯只要按下按鈕,就能自動拌勻,但以上幾件都是英國媒體選出來還算實用的小物。其他像抹布拖鞋,就被嫌中看不中用,只有5分。民眾:「摩擦、摩擦,你看,擦掉了。」至於評分最低、被狂批的是這。節目主持人:「來看這個,看看這邊這小東西。」民眾:「拿來擠洋蔥或檸檬的嗎?」大家都猜不出來,原來這看來像攪拌棒的工具,它的用途是擠茶包。節目來賓:「是『擠茶包器』吧。」評價是用湯匙壓一壓,把茶包瀝乾不就好了,因此只得到2分,這些生活小物實用與否,端看個人,但有趣的發明點子,令人會心一笑。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量