妝時尚/美日韓新妝趨勢搶先看 透漆也能成唇彩?

NOWnews – 2013年12月23日 上午10:31

記者馮珮汶/台北報導

隨著跨年、聖誕節腳步將近,也預告著嶄新的一年即將到來,雖然天氣依舊冷颼颼,不過彩妝業者們早就已經磨拳擦掌,推出2014最新彩妝,讓愛美的女孩們先睹為快!

資生堂國際櫃在2014年春天主張「個人特質」更勝於「彩粧技法」,因此與時尚色繪合作,推出消費者能輕鬆上手的尚質亮眼柔焦筆、尚質瓷釉蜜唇彩,人氣商品瓷釉蜜唇膏、晶漾眼采霜也增添色號。

資生堂表示,曾做過一份調查,當人在交談、聆聽對方說話的同時,最容易被注視的就是眼睛,因此黑眼圈等眼周肌膚就成了需要謹慎處理的部位,在上妝前建議使用亮眼柔焦筆,減少色素干擾的現象。

而研究人員發現,黑眼圈與臉頰相比,眼下肌膚的黃色與紅色色素較少,因此為了補足色素,開發橙色網絡基底,藉由柔焦筆內的橙色基底配方與黑眼圈混合後,修正後創造自然的裸肌膚色。

另外,春天也推出全新瓷釉蜜唇膏,以日本漆器為靈感的液態唇膏。「透漆」是由高品質的生漆去除水分後,慢慢乾燥而成,質地透明、確保有清晰的色澤度,獲得品牌青睞,將此概念拿來創作唇彩。

唇彩的3層結構擁有撫平唇紋、服貼好著色、包覆雙唇鎖水與色彩等,讓雙唇也像漆一般,層層上色。另外蜜唇膏可也推出新色號,只要一層就能擁有像漆器般的唇彩效果,時尚色繪彩粧總監Dick Page表示:蜜唇膏是唇膏與唇蜜的完美結合,色彩豐富鮮明、高度顯色,且光澤晶亮持久,可創造出即刻魅惑之美」。

佳麗寶的2014春夏彩妝系列,則是為女性們打造「豐潤唇」和「元氣眉」,透過不一樣的妝感重點,展現多樣耀眼的風貌與韻味,晶漾恆潤口紅挾帶著日本最佳化妝品大賞三冠王的氣勢,春夏再進化,開發色彩粉粒子EX。

另外晶亮恆潤蜜口紅的新開發刷頭,一次就能抓足雙倍口紅量,使用「恆潤精華膜再搭配保濕成分,達到飽滿、均勻、服貼的零唇紋感。

而佳麗寶強調,2014春夏最IN的就是有溫柔氣質的自然眉,因此針對現代忙碌女性,推出眉筆、眉粉雙管合一的W雙采魅力造型眉筆管,簡單2步驟,先用圓弧面設計、再勾勒眼尾線條就能輕鬆搞定。

而微笑俏顏修容2014年也再度推出限定品,特殊的愛心雕花設計,藉由2色修容與肌膚自然融合的柔膚高明度,打造出好氣色;3D立體亮眸眼盒也推出限定2色,寶石外盒裝飾塑造出優雅印象、呈現立體感。

 

而韓國第一大美妝品牌蘭芝2014年也針對唇部推出「LED超誘光精萃唇膏」,維持一貫的飽和色彩表現,同時也增添35%保濕精華配方,顛覆顛覆滋潤型唇膏=顯色度不彰的刻板印象。

同步發表的還有質感細膩服貼的星漾眼影、星漾腮紅。日前記者會上也請到彩妝達人小凱老師以「點、線、面」概念解構韓系妝容。小凱老師說,因為韓國女生非常注重臉部黃金比例的概念,由其著重於臉部輪廓的修飾,因此藉由修飾髮際線,達到不用整型,也能擁有鵝蛋臉的視覺效果。

所謂面積最大的「面」是自然裸透的底妝、完美的輪廓;而「線」則是強調具線條感的平眉、平而直的眼線、與眼彩的表現;最後「點」則為畫龍點睛的飽和唇彩。

而韓系唇彩不同於日系偏素雅的裸色、淡粉色;或是歐美的正紅唇,反而顯得更加活潑大膽,大量使用桃紅、亮橘、或是螢光粉等等色系。小凱老師表示2014 春夏彩妝流行趨勢還是以自然裸透的膚色,搭配中性、低調金屬光澤的眼妝,以及豐潤、飽滿、鮮豔欲滴的唇色為主要趨勢。

至於韓國現在最流行的3D誘光唇,小凱老師也當場示範,利用同色調的兩款唇膏,將淺一點的顏色塗擦於嘴唇後,使用舒芙蕾彈力海綿棒模糊唇線打造自然漸層效果、接著,再用唇刷沾取深一點的顏色,於雙唇內側左右來回上色即可。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量