聖誕想收到禮物排行 女愛服飾配件男要3C

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年12月21日 上午7:15

  聖誕節除了逛大街、賞聖誕樹外,選份禮物送給「阿娜達」,更能共同感受過節氣氛。市調公司發表「聖誕禮物排行榜」,女生最想收到服飾配件,像是情侶項鍊、名牌包包等,而男性心目中首選則是3C電子商品,尤其是最近超夯的iPad air、iPad mini等,若想擄獲另一半「芳心」,不妨先從挑對禮物開始。

  隨著聖誕節腳步接近,OpView社群口碑資料庫的「2013年最希望的聖誕禮物」排行榜,分析2年來的網友討論,涵蓋全台灣最熱門的網路社群、討論區、部落格、BBS、Facebook等,揭露網民們討論聖誕禮物的心願。

  回顧去(2012)年網友最常收到的聖誕禮物排行榜,第1名是創意小物,包括馬克杯、項鍊、抱枕等;第2名是美容保養品、第3名為創意3C產品、第4名是訂蛋糕或是選擇親自下廚、第5名手工卡片或娃娃等,顯示網友送禮風格大走「創意小物」路線。

  不過,今(2013)年反而以較「實用」禮物為主,像是女性最希望收到的聖誕禮物前5名中,第1名為「服飾配件」,包含情侶項鍊、名牌包包、手錶、圍巾等。第2名是「3C電子」,比如怎麼拍都好看的自拍神器,或是數位相機、微單眼相機、拍立得等,甚至有網友直接表達最想擁有充滿聖誕氣息的白色iPhone 5C。

  第3名則是姊姊妹妹都喜歡的「美容保養品」,尤其是在今(2013)年百貨公司週年慶創下平均每1分鐘就賣出1組佳績的「洗臉機」,最受到女性們的青睞。第4名為「生活家電」,包含吸塵器、美腿按摩機、高級床墊等。第5名由「聖誕大餐」奪下,若能加上女性心目中的夢幻甜點,就更有「加分」的效果,讓聖誕夜充滿浪漫氛圍。

  至於男性的部分,不論老公或是男朋友,首選都是「3C電子產品」,如iPad air、iPad mini等,榮獲最多人想要的寶座。第2名則是「服飾配件」,包含斗篷風衣外套、羽絨背心等功能性配件。第3名「按摩、健身」等用品、第4名「旅遊」,第5名「書籍文具」等,成為最想收到的聖誕禮物前5名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量