妝時尚/復古粉餅變身 2014開春制服亮相

NOWnews – 2013年12月17日 上午9:58

記者馮珮汶/台北報導

彩妝與時裝往往密不可分,兩者攜手在伸展台後方成為模特兒的最佳推手。2014年開春知名彩妝品牌跨界與來自紐約的華裔設計師雙人組合作,除了要在秀上演繹新春妝、也要和擔任Kenzo創意總監的OPENING CEREMONY合作,成為美容顧問,設計出3款摩登俐落的服裝造型。

雅詩蘭黛夫人相信美容顧問事顧客美麗、蛻變的推手,也是美的指標,因此穿著打扮自然成為品牌精神很重要一環,這次選定Opening Ceremony合作,將以嶄新的風格,詮釋品牌摩登都會的形象,成為新一代美容顧問制服的指定設計師。

Opening Ceremony 的設計非常突出,不單單是一個時尚品牌,為了設計全新制服,設計團隊不僅深入歷史檔案室考究,共同創辦人暨執行長Carol Lim更指出,在檢索這些視覺檔案後,將復古的細節轉化最能表現品牌精神並兼具現代感的設計。例如制服搭配的腰帶就是以復古金質粉餅為靈感來源。

而專屬布料,樣式也來自於品牌圖騰的構想,從布料、鈕扣,到可轉換不同顏色或印花材質的可拆式腰帶,皆運用了巧妙的服裝剪裁,充分修飾所有身型與體型,展現出自信與專業的態度。

因此,台灣雅詩蘭黛的美容顧問,也將從2014年換上從紐約原裝進口的全新制服,分為褲裝、洋裝兩種設計,西裝外套採寬下擺和公主式高背縫線等、長褲比例完美襯托腰身和雙腿;連身洋裝則是藉由前方的兩條細長褶線,讓衣服更加合身。另外可拆式腰帶採用替換扣頭,能夠依照季節或特別新品變換設計。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量