Google 10大竄紅品牌 6家因食物原料不實上榜

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月16日 下午6:40

食安疑慮和品牌誠信成熱搜話題,Google表示,有許多品牌因為社會事件和網路話題而意外成為快速竄紅品牌,在台灣品牌竄紅關鍵字中,高達6個品牌是因為食物原料不實事件而上榜,這6家為胖達人、味全、富味鄉、大統、福懋和統一,此外,也有部分品牌是因誠信問題而變成網友熱搜的話題對象。

近幾年,不論是Google搜尋關鍵字排行榜或YouTube熱門影片排行榜,都能發現品牌行銷相關資訊及影音廣告明顯的增加,有鑑於此,Google於今(16)日推出Google與YouTube年度熱門品牌行銷排行榜,彙整2013年全台最關注的熱門品牌及影音廣告,剖析榜單並分享品牌行銷的未來趨勢及經營方向。

Google台灣總經理陳俊廷表示,從Google熱門搜尋及YouTube年度最熱門影片中可以觀察到「時代精神」以及未來趨勢走向,從近幾年的關鍵字排行榜中,可以看見品牌大量入榜,因此如何觸及更多網友並與網友互動成為品牌行銷最重要的關鍵。

2009年起,Google也開始公布YouTube年度熱門影片排行榜,內含最受網友喜愛、廣為流傳的影片。在今年的YouTbue台灣年度熱門影片排行榜中,影音廣告的比例明顯的提升,許多廣告影片的觀看次數甚至與一般類型(音樂、娛樂相關)的影片不相上下。

2013年十大品牌熱門搜尋排行榜是今年台灣網友搜尋量最高的品牌,其中社群網站Facebook、入口網站Yahoo、搜尋平台Google、影音平台YouTube佔排行榜前4名,其餘則是常用的網路服務。

台灣品牌中,電子商務露天、博客來、MoMo、電訊 、交通、金融服務是最多網友搜尋的品牌。另外台灣網路原生品牌也異軍突起,如lativ。金融業中,台灣銀行和中國信託以便利的網路服務搭配成功的行銷,得以吸引網友搜尋。

Google 10大竄紅品牌。(圖:Google提供) Google 10大竄紅品牌。(資料來源:Google提供)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量