妝時尚/金馬年蘋果光OUT!CC光裸女接棒

NOWnews – 2013年12月15日 下午3:23

記者馮珮汶/台北報導

2014年的彩妝不再只是「濃」眉大眼,厚重的妝感OUT,彩妝師小凱預測傳統的「蘋果光」將退位,交棒給「CC光!」

金馬年的時尚妝,不再只是過多的粉感與色彩,反而回歸訴求健康肌膚的光澤。知名品牌OLAY請到彩妝師小凱分享2014年美妝趨勢,小凱老師以好萊塢女星為例,他說這些女星們的底妝其實都薄到無法想像的裸透程度,並且皆在臉部臉部2側散發C型弧度光暈,而這麼C型光暈就是所謂「CC光」。

看中這股趨勢,OLAY也將於明年元月推出高保養、低粉感的的修護CC霜,不僅打造裸肌,也能夠同時讓肌膚柔焦、保濕、亮白,在美國一年狂銷近80萬瓶,創下NO.1紀錄,而這股風潮也將2014年在亞洲掀起一波「只要裸肌、不要妝感」的超裸革命新風潮。

小凱老師透露,許多專業攝影師及明星都知道所謂CC光的神奇效果,因此CC光又被稱為「女神光」,從「笑肌頂點」通過「顴骨」到「太陽穴」的位置就是CC雙打底的最好區域,只要打亮左右的CC Zone,就可以突顯臉型輪廓。

不過,小凱老師也說,CC光事實上是所有健康肌膚都會有的自然光澤,不過厚重的化妝技巧、疏於保養的肌膚都會使CC光消失,因此女明星們才會求助燈光師幫忙加持CC光。

要擁有CC光其實一點都不難,只要注重肌膚基礎保養,並且選擇含有保養成分的底妝,但也千萬不要故意層層打亮CC Zone,這樣反而會造成死白的突兀色差。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量