〈獨家〉精品業吹寒風! 靠VIP之夜鞏固客源

作者: 谷庭 張允曦   | TVBS – 2013年12月15日 下午5:40

平價時尚看好台灣潛力,紛紛搶進!反觀高檔精品,今年業績卻不是很亮眼,據了解,除了愛馬仕、香奈兒跟卡地亞,不少歐洲精品,今年業績幾乎零成長,有義大利品牌甚至取消今年在台灣的秋冬秀,要怎麼保住業績,儘管大品牌不辦秀,台灣代理商卻積極辦「VIP」之夜,畢竟小資族緊縮荷包減少消費,金字塔頂端的客人卻依舊花錢不手軟。

白色舞台營造出冰上世界的感覺,模特兒展示一件件明年春夏服裝,還有工作人員,推著大鏡子,配合走秀,精心策畫個個橋段,最後,還請來藝人獻唱,在五星級飯店辦的這場戶外時尚秀,主辦單位是台灣代理商,願意砸錢辦秀,在今年,算是相當難得。名媛林慧晶:「(今年)好像比較少辦秀,大秀,它這場算大的了,有些業者好像不太願意大投資在這上面。」精品代理商馮亞敏:「在時尚產業,或是說你們在台灣都可以看到大型的秀,在台灣已經變得很少,在今年我們公司(辦2場),我們並沒有減少預算。」國際精品過去也曾大手筆,在台灣辦戶外秀,把LOGO投射在中正紀念堂外牆,讓人印象深刻,但今年不少品牌紛紛縮手,傳出義大利精品因為業績持平,幾乎零成長,一年一度的秋冬秀,就取消台北站,背後原因,是台灣小資族緊縮荷包,少買包跟配件,讓精品業績慘淡。據了解,精品業在不景氣年代想要維持業績,靠的還是金字塔頂端,花錢不手軟的VIP客戶,像愛瑪仕光靠忠實大戶,就能穩住3到4成營收,業績逆勢成長20%,香奈兒和珠寶品牌 卡地亞也不惶多讓,今年都有明顯成長,讓其他歐洲精品望塵莫及,以這場秀為例,400位來賓,也有一半是VIP,代理商持續辦VIP之夜,鞏固基本盤,希望撐過這段精品時尚寒冬。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量