可口可樂贈獎 遭騙20萬美元

中央社 – 2013年2月27日 上午6:54

(中央社記者顏伶如波特蘭26日專電)可口可樂(CocaCola)2011年推出瓶罐密碼抽獎活動,遭俄勒岡州一對母女檔破解遊戲規則,以不當手法騙得總計約20萬美元的獎品。

住在俄勒岡州奧巴尼(Albany)的55歲婦人凱莉(Carrie Jones)與她31歲的女兒莎拉(Sarah Jones),去年被以盜用身分、電腦犯罪重罪罪名起訴之後,向法院坦承犯錯,如今獲法院判處兩年緩刑,並賠償可口可樂4萬8000美元。

2011年夏季,可口可樂推出飲料瓶蓋密碼抽獎活動,根據活動規定,個人最多得獎次數限定兩次,每戶家庭最高得獎次數則限定5次,但由於來自奧巴尼的同一個網路IP重覆中獎,引起主辦單位注意而報警。

奧巴尼警方指出,凱莉與她的女兒莎拉找到了從可口可樂兌獎網站破解規則的方式,成功騙取大量獎品,例如電影票、機票、演唱會門票等,以各種假冒身分設立的電子郵件領取獎品,得手後再將獎品放到拍賣網站eBay出售,換取現金。

警方表示,可口可樂大約損失20萬美元,警方並未查出這對母女檔將獎品拍賣後的不當所得的最後流向。1020227

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量