韓流席捲 韓系彩妝成市場黑馬

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月11日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

韓流魅力隨著韓劇帶動持續發燒,且創造年度彩妝業績成為黑馬。根據屈臣氏統計,今年韓國彩妝業績大增成長3成,為所有品項最高,且首度超越歐系商品。

為此屈臣氏引進由Tsao Chee代理引進的韓國彩妝專櫃「K Beauty」,讓消費者能一次購足明星代言的所有彩妝優品,預期現全台有7家屈臣氏設櫃,明年會持續展店,帶動業績成長至少一成。

去年下半年,統一轉投資的康是美即看重韓國彩妝品牌在時尚流行彩妝大掀風潮,而引進以眼線筆知名的CLIO等眼線筆品牌,不僅帶動市場風潮,也使得下半年彩妝大幅成長3成。而屈臣氏引進韓國保養品多年,以蝸牛保養品聞名的MISSHA等引發風潮,今年雖在百貨零售景氣一片不看好下,韓國彩妝多變、趣味與實用特性仍帶動三成業績成長,且首度超越歐系商品,僅次日系、美系等開架彩妝商品。

屈臣氏表示,韓系彩妝以價格平實、多樣化選擇為訴求,相較於歐系、日系彩妝,韓系不只主打持久顯色、不暈染等效果,更強調肌膚肌質的表現,因此大多兼具保養訴求。目前獨家販售韓系彩妝品牌包含MISSHA、VOV、甚至韓系專業醫美品牌Dr.Jart。屈臣氏經理潘御琳指出,此次引進韓國彩妝專櫃,主要集中現在在韓國超紅的品牌,包括韓國男天團帝國之子代言的Touch in sol彩妝、韓國JOYCOS化妝品旗下彩妝品牌Hope Girl野性豹紋睫毛膏、TARA代言的L'egere時尚醫美品牌,此外,還有PeriPera的超夯咬唇妝專用唇頰膏等。

屈臣氏表示,目前韓系彩妝複合櫃率先在全台七家年輕客層為主的門市設櫃,包括基隆店、台北統領店、崇光店、師大店、樂華店、桃園中正店與台中逢甲店等,明年還會持續拓展至其他地區門市,而複合櫃且不僅止於目前4個品牌,還會繼續蒐尋更多韓國人氣彩妝品牌進台。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量