妝時尚/紫色的進擊!當魯冰花戀上薔薇 

NOWnews – 2013年12月10日 下午12:27

記者馮珮汶/台北報導

紫色給人一種神祕、艷麗、成熟的美感,因此舉凡服飾、彩妝、保養品常見紫色的包裝,不過一家以紫色與黑色為主的知名化妝品業者,在2014年竟悄悄「發春」,究竟是怎麼回事?

ANNA SUI一向給人大膽、多變的時尚風格,但2014年一改往年紫、黑的強烈色彩,首次以「粉嫩色系」為基調,推出限量版粉紅色頰彩與唇彩筆,玩弄新色彩。

品牌彩妝師Yolinn表示,明年彩妝會延續春夏時裝秀趨勢,將以初春戀愛、百花綻放的感覺,打造粉嫩色系的甜美妝容,希望營造出粉紅色調的視覺效果,呈現少女青澀愛戀的感覺。

限量版的2款腮紅有別於過去搖滾的強烈色彩與飽和感,一款較為粉嫩,加入珠光提升輕透感,彩妝師Yolinn建議,4種顏色混在同一個盒子裡,能夠針對不能場合做不一樣的搭配,而中間白色的部分也可以單純當成打亮眉骨及T字部位,提升光亮度。

另一款則是較為適合東方膚色的粉橘款,色澤比較暖、偏橘,若是臉頰較容易泛紅的女性,可以選擇此款,也因為顏色較為淡雅,不必再像以往那樣擔心下手太重就變成「藝妓」!

而3款限量唇彩筆也增添了金、銀、紅色珠光、亮片,為甜美的外表再加入一點帥氣感,最淺的為蜜桃粉色,彩妝師Yolinn建議眼妝較重的女生可以選擇此款,能夠降低距離感,不會使男孩不感靠近;中間的珊瑚粉色則是適合一般膚色的女生;最重則為薔薇粉色,展現出元氣款,嘴唇十分顯色。

化妝變美麗,卸妝後的保養也不能輕忽,牛爾親研NARUKO也以一系列紫色魯冰花為主,鎖住凍齡青春。

牛爾老師在2010年赴紐西蘭南島旅行時,在極冷氣候下卻看見滿山滿谷的魯冰花,因此便以它為成分,研發出抗地心引力的護膚系列產品,不過特別的事,「魯冰花」最大的功能是凋謝後化為茶樹的最佳肥料,在台灣也被稱為媽媽花。

此次凍齡系列首重因環境引起的老化因素,進行先行的防禦與修護,進而深入肌膚內解決因歲月造成的細紋與暗沉,將萃取自法國的魯冰花種子,花瓣枯萎後留下內藏的種子,因為有極高的耐寒抗壓性,因此也能運用在延緩及預防肌膚老化現象。

從凍膜、眼霜、青春霜到精華,訴求的是熟齡肌膚的女性們,因此這次不管式商品或外包裝,也以偏紅的紫色為全系列主色調,紙盒內也以蝴蝶紛飛為構想,就像是母親張開雙臂擁抱般,也正好呼應了母愛的觀念。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量