偶像加持湧潮流 韓系彩妝崛起

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月9日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

韓系彩妝在台成長幅度驚人,光在屈臣氏就成長3成,市占率僅次日系、美系彩妝。網路起家的86小舖也因獨家引進多個韓系美妝品牌,締造亮麗業績,目前已開出10家實體門市,韓流持續在台發威,統一藥品代理的韓國美妝品牌CLIO更大受歡迎,掀起韓系眼線風潮。

屈臣氏看準商機,趁勢推出K Beauty韓系彩妝複合櫃,精選4個別具特色的韓國美妝品牌,包括由韓國人氣偶像男團帝國之子代言的Touch in sol、脣彩有名的PeriPera、豹紋系設計眼妝Hope Girl與時尚醫美品牌蘭吉兒等。

屈臣氏行銷公關經理潘御琳表示,韓系美妝好玩又實用,加上有偶像明星加持,十分看好在台成長潛力,創意設計如PeriPera的變色脣彩蠟筆、脣彩麥克筆等,前者看似綠色蠟筆,擦上後竟是淡粉色,麥克筆設計更幽默,直結以筆畫脣,不需高超技巧,也可體會彩妝樂趣。

86小舖打著4Minutes代言、炫雅愛用的招牌,凝聚韓國彩妝品牌Crystal Dia超人氣,該牌在韓國頗夯,一刷翻紅超人氣繽霜棒就是霜狀的腮紅,可直接塗在臉上,再用另一端的刷子刷開,扁狀眉筆也廣受好評,部落客評為專業等級,有愈來愈多粉絲愛用。

CLIO因眼線筆大紅,在統一藥品尚未代理來台前,是不少人遊韓必買商品,現在主要在康是美與屈臣氏販售,耶誕特惠組限量發行。屈臣氏韓系彩妝複合櫃目前僅在台北統領店等7家門市,代理商看準銷售熱潮,預估明年將達百家門市,品牌也會隨潮流趨勢調整,維持新鮮感。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量