流行音樂創意傳播研究中心成立

中央社 – 2013年12月6日 下午6:50

(中央社台北6日電)華人流行音樂與創意傳播研究中心今天在中央通訊社舉辦成立大會,同時舉行「第三屆傳播與創意學術及實務研討會」,共有台大、交大、台藝大等11所學校師生發表24篇論文。

台灣地區流行音樂早期流行東南亞及全世界,近年來更加強與大陸市場的交流與互動,但台灣卻沒有相關的流行音樂教育研究機構成立,佛光大學傳播學系主任蔣安國認為流行音樂與創意傳播研究中心的成立,將可以擴展對流行音樂的了解,開創新局面。

佛光大學副校長劉三錡在開幕式致詞表示,佛光大學近年來學術活力十足,光是傳播系就創立四個研究中心,充分展現研究活力。

中央社副社長邵平雲副社長也指出,佛光大學傳播學系與中央社多次的實務與學術交流合作,對於傳播的市場了解有很大的幫助。

出席大會的香港衛視台灣區總經理張宗月表示,他也曾在佛光大學任教,佛光大學近年來在傳播領域的研究愈來愈廣和進步。

台灣傳播管理研究協會理事長楊志弘應邀在大會發表專題演講,講題為「從街道塗鴉到時尚產業:創意,傳播、時尚產業」,他從創意傳播的角度切入,談時尚產業發展。

專題演講後,5場研討會登場,包括針對新聞、廣告、網路線上、行動語音和廣播的相關研究,共有24篇論文發表。1021206

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量