瘋時尚/3千萬珠寶戴上身 張榕容:像第二層肌膚

NOWnews – 2013年11月30日 上午1:15

記者馮珮汶/台北報導

延續金馬50熱潮,瑞士高級腕錶暨珠寶品牌耗資千萬,於29日在台北盛大舉行系列發表會,請到雙料影后張榕容回歸演繹璀璨珠寶秀,全身上下行頭竟高達三千多萬!

瑞士高級腕表暨珠寶品牌Piaget伯爵,耗資千萬在台北文創舉辦Couture Précieuse「璀璨華裳」頂級珠寶腕表系列發表會,今年以自行設計、製作全新系列,邀請最頂尖插畫家大衛道騰(David Downton)藉由水粉顏料、塑膠彩及墨水創作出為珠寶套組量身訂作的華麗展間。

璀璨華裳系列以「高級訂製服」中找尋靈感,以白鑽、黑瑪瑙及紅碧璽為三原色,珠寶與服裝結合,其中令人驚嘆的「閃耀蕾絲」主題,以完美塑形的馬甲及蝴蝶結為概念,閃著光芒的蕾絲彼此交疊,點亮腕際及頸際線條。

Couture Précieuse系列著重在女性特質、揭開女性神秘面紗,得已展漏嫵媚的一面,藉由幾何、飄逸或風格獨具的創作集合裡,強調並註記著女性最細膩的多重特質。另外也透過編織鏈接樣式的手環、搭配上鑲嵌鑽石釦鎖發揮超群創意,如蛛絲般輕盈靈動的創作,就像項鍊在輕撫著肌膚一般,將最重要的紅寶石獻給最重要的位置。

以蕾絲為主的項鍊用鑽石蝴蝶結構成嚴謹的弧線,或烘托著背領口下女性的魅力,伯爵設計師親自繪畫水粉畫草圖,份量及結構也經過縝密計算,達到柔順感,而蝴蝶結也是逐一割下的節段,在進行寶石鑲嵌前需先行組裝,從正面或背面看皆美。

「鑽石織花」主題以透視感十足的金質寶石「綢緞」,像是奢華蕾絲或花邊禮服隱藏了天鵝絨的肌膚;腕錶以手工精編網線搭配傳統金工技藝,以鏤空透視技術交纏、編織出結構。

最後主題「奢華飾物」部分珠寶創作從男性服飾的裝飾細節找出凌感,將持扇、布朗德堡(brandebourg)主題及流蘇加入行列,橢圓及阿拉伯式圖紋也呼應帝國軍裝上衣的金質鈕釦,賦予宏偉風格。

而近期鮮少公開露面的張榕容,特別以一襲香檳色長禮服現身,她說為了參加年度盛會也努力減肥,果然成功秀出窈窕纖細的好身材,身為亞太及台北電影節雙料影后,張榕容配戴價值超過三千萬的珠寶系列走秀,直說項鍊真是太浮貼輕柔,就像第二層肌膚一樣,而目前正積極籌備婚禮的她說,自己也期待能夠舉辦一場永生難忘的婚禮,但若能在婚禮上配戴閃閃動人的珠寶,也算是夢想成真了。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量