全家推自有品牌 首波推200款商品 估未來挹注年營收25億元

作者: 鉅亨網記者王莞甯 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月26日 下午5:06

全家發表自有品牌「FamilyMart collection」,圖(中)為全家總經理張仁敦。(圖:鉅亨網記者王莞甯攝)全家發表自有品牌「FamilyMart collection」,圖(中)為全家總經理張仁敦。(圖:鉅亨網記者王莞甯攝)

連鎖超商全家(5903-TW)今(26)日正式發表自有品牌「FamilyMart collection」,全家總經理張仁敦表示,第1波推出商品多達200款,涵蓋飲料、餅乾零食、泡麵和冰品、日用品共12大品類,明年要再增加25%的品項數,預計未來自有品牌系列商品將可挹注年營收共25億元。

全家自有品牌定位為「發現生活的原味」,強調高附加價值,目前約有20%商品由日本引進,80%商品是瞄準台灣原發性消費需求,由國內12家廠商代工,希望透過綿密的通路優勢,發展具差異化的自有商品,且目標未來由日本引進的原裝產品占自有品牌比重要提升至40%。

全家日前在台舉辦全球全家高峰會議,針對FamilyMart collection自有品牌跨國合作,已在集團內已達成共識,未來將朝「共有品牌、共同開發和共同採購」的模式與東亞各國的全家攜手合作,包括美中日韓、越南、泰國、菲律賓和印尼等,藉此發展各地的飲食文化創造差異化商品,並成為彼此的潛在市場。

張仁敦強調,市面上的自有品牌越來越多,不同於低價競爭,全家要提供差異化的產品,優勢在於結合全球全家的資源,形成跨國商品開發和銷售模式。

FamilyMart collection鎖定的客層為小家庭、單身等族群,個人化小包裝居多,並延續日本全家對於FamilyMart collection品牌定位,以簡約乾淨純白的設計風格,強調純粹簡單的成分和品質。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量