鹹魚翻身!麵包機、豆漿機 尾牙禮新寵

作者: 蕭涵 | TVBS – 2013年11月26日 下午7:28

年底是尾牙旺季,已經有企業主紛紛開始採購尾牙禮品,受到食安風波影響,像麵包機、豆漿機、麵條機等自製食品機器,竄起成為尾牙禮的新寵兒,取代了往年很夯的微波爐和烤箱類的小家電禮品,至於3C類贈品的,還是以平板電腦最熱銷。

奶粉、麵粉、酵母粉,通通加進去,機器自動攪拌均勻,香噴噴的麵包就出爐了,因為胖達人香精問題,麵包機最近成為新寵兒,另外,麵條機也很夯,強調不加防腐劑,現做現煮最安心,賣場近期自製機器常賣到缺貨,就連企業主也把麵包機,列入尾牙禮品的不二選擇。賣場人員:「近期部份,將近這一兩個月時間,總營業額將近3、4百台,有些後續數量還有100多台,因為廠商也供應不及。」食安問題一波波,民眾開始偏好自己DIY,除了麵包機,豆漿機也成了企業主的禮品首選,根據賣場統計,近2個月內豆漿機加麵包機,就賣出了近4百台,麵包機銷量占了絕大部分,但其他獎項一如往常。企業主首選的大獎,以電視電、冰箱為主,3C產品,當然少不了平板電腦和手機,「小家電」一樣受青睞,除了竄起的豆漿機、麵包機、微波爐和烤箱依舊是小獎的不二選擇,企業主換禮試水溫,那員工接受度呢?民眾:「麵包機不會(想要),豆漿機可能會,比較喜歡麵包機。」當然是直接加薪,或抽到電視大獎最開心,不過麵包機和豆漿機的接受度還算高,起碼有中獎總比沒有的好,尤其現在企業主也會調查員工的口味,再採購尾牙禮品,但總歸一句,忙了1年就等這一刻犒賞,不管抽到什麼禮品,還是實用最重要。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量