珠寶配飾業搶市 登台大舉展店

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月26日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

今年「硬精品」鐘錶後市疲弱,高端貴重珠寶持穩,而兼具時尚與合理價格的「輕奢華」珠寶與配件在此波周年慶業績則大幅成長。

包括日本名列第二大的輕珠寶agete光是周年慶業績就翻2倍,而代理商惇聚國際看好市場趨勢,亦加碼引進目前在好萊塢名人圈必備的配飾品牌Alexis Bittar,搶進新光三越信義A4開全台首家店。

同樣是價格合理走輕奢華路線的瑞士老牌CHARRIOL夏利豪,則搶在年底於台中、台南新光三越開出全新概念店。原紫彩店舖更顯粉彩,且集中以珠寶、鐘錶、文書筆類為主力,與一般大牌的珠寶品牌完全區隔,至於原有皮件部分考量商品力而縮小項目,預計明年展店還有新北市大遠百二期等。

惇聚國際總經理洪惇學指出,惇聚手上代理業種包括日本甜美國民包Samantha Thavasa皮件、流行時尚PAUL & JOE以及業績亮眼的輕珠寶系列,包含agete、Les Nereides與ROUGE複合式貴重珠寶店等。其中,日本agete業績長紅,主要是強化VIP族群深耕,尤其是周年慶業績更是大幅成長,明年還將持續中、南展店。

Samantha Thavasa目前業績最好包括ATT 4 FUN與台北阪急店,且預計明年再展2-3家,預期台灣將有20家店經濟規模。洪惇學指出,Samantha Thavasa在台經營成績深受日本總部肯定,目前正評估委由惇聚國際接手中國經營業務,而台灣也準備同步與日本流行趨勢走,其中包括在晴空塔所開的Samantha Thavasa所屬甜點咖啡店Sweet Cafe,目前已相中南西商圈,預計農曆年前開出1-2樓獨立門店。

此外新引進品牌Alexis Bittar來頭不小,被評選為蟬聯美國時尚編輯媒體注目度NO.1的珠寶品牌,無論在好萊塢時尚圈或是名人的穿戴,都是飾品界的時尚指南。像是美國第一夫人─蜜雪兒.歐巴馬、好萊塢女星卡麥隆迪亞、時尚教主Lady Gaga、歌手瑪丹娜等都是Alexis Bittar的品牌忠實愛好者,惇聚國際預計先開2-3店,以擴大輕奢華時尚客群。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量