陸客山上遺失包包 警摸黑協尋

中央社 – 2013年11月22日 下午6:05

(中央社記者王朝鈺新北市22日電)一對陸客情侶上個月到陽明山欣賞夜景,下山後發現包包遺留觀景台。警方摸黑上山尋獲,事隔1個月後,今天收到感謝信。

大陸籍陳姓男子,10月7日與王姓未婚妻來台觀光,兩人在友人陪同下,前往位於大屯山主峰的民航局助航站欣賞夜景,因被美景吸引陶醉其中,下山返回飯店後,發現隨身包包遺留在觀景台座椅,裡面有入台證、飯店鑰匙、錢包等重要物品。

兩人急忙趕到台北市士林警分局芝山岩派出所報案,警方發現遺失地點在新北市淡水警分局轄區,立即通報協尋,淡水分局興華派出所警員林世榮接獲通報後,摸黑開車上山。

林世榮花了40分鐘趕到助航站觀景台,發現一只紅色包包擺在座椅上,詢問一旁的遊客均無人認領,打開內有大陸身分證、錢包等重要物品,心想就是報案陸客的遺失物。

就在開車返回途中時,林世榮突遇民眾攔車,原來就是這對情侶,經確認身分後,完好如初將包包交回兩人手中。

警方今天收到這對情侶感謝信,信中提到,兩人回顧來台的日子,一路飽覽美景、品嚐美食,無論是計程車司機、水果攤阿婆或是火車站幫忙指路的小妹妹,都讓兩人感受到台灣人的熱情,也留下深刻印象。

這對情侶更感謝幫忙尋找包包的兩名員警,由於員警的熱心,使得他們在台灣的旅程,滿載難忘回憶。1021122

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量