城市 背包客

自由時報 – 2013年11月22日 上午6:12

記者方惠宗/台北報導

這正是許多人長久以來的困擾:肩上一個名牌包、手上一個電腦包,拿東西時,手忙腳亂,真是彆扭。

也許就是這樣,「功能包款銷量上揚,後背包就是銷售佔比不斷提升的重點款。」TUMI品牌經理Olivia觀察:「在歐美城市,消費者為了機動性,後背包很受歡迎。在亞洲,如香港等國際化較深的城市,後背包的需求量也很高。」

商務、創意、時尚 一包整合

Columbia品牌行銷Anfeny也指出,「大家都希望生活簡化,用一種東西滿足所有需求。可以騰出雙手的後背包就是其一。這樣的包款比較不會造成身體負擔。」

「尤其商業族群,他們不僅要漂漂亮亮,還要展現專業度。」Olivia指出:「他們的後背包裡除了隨身物品,最重要的是3C商品的攜帶量,有時還要考量到隨時會帶一瓶水或傘。聰明的收納隔間,讓這些物品的取用都方便。」她認為這樣的功能性包款不再只是上班工具,也是造型配件。

「高43公分、寬30.5公分、厚15公分,可收納至13吋電腦,」Olivia以近期熱銷的TUMI Knox後背包為例,「還有藍色、軍綠、咖啡色、黑白色等多樣色系可選。這款精緻的後背包也吸引到女性顧客。」

她指出消費者對後背包也講究造型與顏色,「我們都知道男生的需求正在轉變,其實女生也是。不是只要名牌包就可以;它們未必要有明顯的品牌標誌,但一定要有型。」

「Columbia去年開始推出城市系列。這些可以置放筆電的設計,詢問度變高。」Anfeny也說:「顧客喜好這樣的產品,而且希望有更多選擇。」

許多業者對後背包市場表示樂觀,後背包款式也越來越多樣、有創意,「後背包不會有名牌包的高調,但是會選擇這樣商品的消費者,某種程度是自信的表現;他們在意的通常不是他人的眼光,而是真正按照自己的需求。」Olivia說。

圖片提供/Columbia、Hedgren、Manhattan Portage、TUMI

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量