馬鶴凌「乾女兒」 遭控侵占百萬珠寶

作者: 王百櫻 | TVBS – 2013年11月21日 下午12:53

自稱是總統馬英九父親馬鶴凌的乾女兒,陳美琪遭指控侵占價值125萬元的珠寶首飾,一名江姓珠寶設計師向警方報案,這個月16日,經朋友介紹認識陳美琪,隔天陳美琪約他到飯店看珠寶,當天設計師帶了一條鑽石項鍊和2只戒指,沒想到陳美琪戴在身上後,就拉著設計師到處跑,最後沒把珠寶歸還,就搭計程車離開,江姓設計師氣得提告侵占,但陳美琪否認,說是設計主動提供,雙方沒有共識。

閃閃發亮、高雅大方的4.65克拉鑽石項鍊,另外這一只黃澄澄的寶石戒指,以及精緻亮眼的鑽石戒指,3樣首飾總價值高達125萬,江姓設計師萬萬沒想到,本來只是給陳美琪試戴,這一戴竟然再也拿不回來。珠寶設計師江念明:「她說我是台灣現在總統,當然我知道是馬英九,她說她是馬鶴凌的乾女兒,她有個基金會。」越想越是氣憤,59歲的江姓設計師說,這個月16日,透過朋友介紹認識陳美琪,對方自稱是馬鶴凌的乾女兒,穿著奢華,讓他不疑有他,隔天陳美琪約他到飯店看珠寶,對方把手鍊和2只戒指戴在身上,當下設計師還來不及查價,陳美琪就拉著他連跑珠寶店和服飾店,說要介紹人脈,最後匆忙搭計程車離開,讓他相當錯愕,怒告對方侵占。珠寶設計師江念明:「我當時第一個是把她當作客人看待 ,所以我尊敬她,事實上我很失望,事實上我非常失望。」作家陳美琪:「他請求我幫忙這件事情,我都有人證、物證,我希望你們可以去問。」對於指控,陳美琪否認侵占,反控是設計師主動提供,希望幫忙介紹人脈,而57歲的她,本名陳春美,早在2005年就曾因在賣場偷竊mp3登上媒體版面,當時她供稱因為吃藥,沒印象偷東西,沒想到這回又遭指控侵占百萬元珠寶,負面新聞再添一筆。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量