南應大造型與舞蹈系 異業展演

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月14日 上午12:00

台南應用科技大學美容造型設計系及舞蹈系與米蘭時尚髮型及翡麗婚禮異業合作,以安平在地特色-劍獅與金小姐為發想,十五日起於台北展演,昨(十三)日在南市議會召開行前記者會,議會大廳化身為時尚伸展台,市長賴清德、議長賴美惠肯定校方用心,以嶄新元素行銷地方特色,號召多位議員到場加油打氣。

配合「OMC亞洲盃與名師有約」及「第二屆國際盃美容美髮大賽」,台南應大美容系及舞蹈系,與米蘭時尚髮型攜手合作,以創新手法結合安平劍獅及「金小姐」,推出別開生面的「思古幽情話安平-時尚文化薪傳展演」走秀活動,讓地方文化特色也有機會躍上時尚伸展台。多位議員及市府團隊均出席這場結合力與美、傳統與創意的視覺盛會,肯定行銷在地方文化用心。

賴美惠表示,南應大結合校內各系專業技能,加強與業界實務交流,有助學生多元化學習與就業發展,展演融合地方文化特色不僅別出心裁,同時有益推動地方觀光值得鼓勵,期盼透過此次展演,開啟更多結合時尚與文化薪傳的優秀創作。

南應大生活科技學院院長李雄輝指出,該系近年在OMC等國際賽事屢創佳績,吸引國內美髮界龍頭合作開設就業保證班,此次結合文化動態走秀,以重現安平人最真誠的熱情為主軸,期盼透過表演喚起與會來賓對安平文化產生共鳴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量