營區賣軍事禮品 軍事迷叩營外交易

東森新聞 – 2013年11月9日 下午2:07

軍方特有的軍事禮品,不少民眾想買都買不到,不過最近在空軍松指部裡頭開了一家軍事禮品專賣店,裡頭連最新的海上反潛機的帽子都有,讓軍事迷好瘋狂,但松指部不是一般民眾想進去就進去,店家為了滿足民眾,乾脆在門口交易。

民眾在松指部門口鬼鬼祟崇,這時營區裡走出一個女子,帶著袋子,兩人就在外頭交易,難道是在盜賣軍品,打開袋子看,裡頭裝著帽子、衣服,不是軍品。

在戒備森嚴的空軍松指部裡頭,最近竟然開了這一間,民眾想買都買不到的軍事禮品。牆壁上超過20頂不同款式的帽子,一款是配合IDF升級改版的雄鷹款,另一款是上頭有著太陽神圖騰F16的專屬軍帽,不過這款更紅,P-3C反潛機,白線綉出波浪,魚叉飛彈專門攻擊海上目標,隨著P-3C正式來台,夯到持續缺貨。

其實這家軍事禮品店最早在仁愛路空軍總部屬對外營業,九月才搬到松指部裡頭,賣的東西卻百百款,從飛官專用外套、杯子,還有多達百款樸克牌、象徵21作戰隊的徽章、貓頭鷹加底片、偵照機的臂章,都讓軍事迷超愛,但想買卻不得其門而入,只好麻煩店家外送。

只不過平常出入營區就得經過嚴密檢查,店家出營區交易時,該做的檢查也不會特別放鬆,避免有心人過多聯想。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量