新移民造型設計展 多元異國風

中央社 – 2013年11月5日 下午6:00

(中央社記者管瑞平苗栗縣5日電)苗栗縣美姿禮儀造型職業工會今天舉辦新移民職訓成果展,學員融和原國籍和在地文化創作整體造型,作品風格多元吸睛。

苗栗縣美姿禮儀造型職業工會承辦行政院勞工委員會新移民職業訓練,以文創為出發點,規劃「整體造型創作」課程,吸引不少漂洋過海來台的新移民報名參加,學習製作飾品、美甲和禮服。

今天發表會上展示學員受訓成果,模特兒身著禮服、從頭飾、妝容到手指美甲,整體造型令人驚艷。

來自中國大陸黑龍江省的李榮梅,以客家桐花為主要創作元素;另一名來自馬來西亞的學員李芯妍,創作主題以馬來西亞國花結合客家花布常見的牡丹花,巧妙融合呈現,反映她思念故鄉卻也深愛在地客庄的心情。

來自越南的阮玉艷指出,參加職訓課程,學到時尚飾品製作、禮服創作、飾品包製作以及髮妝技巧,感覺「收穫滿滿」,十分有成就感,有了一技之長,更結交到不少好朋友,未來打算開店圓夢。

苗栗縣美姿禮儀造型職業工會理事長彭琋筠表示,職訓課程與在地特色文化結合,激盪出嶄新的文創火花,讓新移民姊妹以全新角度重新定義自己的多元身分,找到落地生根的安定感,不少作品反映出遠嫁異鄉、認同在地的心情,因散發獨特風格,已有即將結婚準新人主動邀約,委託訂製禮服。1021105

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量