學習單奇效 儒林文化季場場客滿

自由時報 – 2013年11月4日 上午8:40

參加逾5場 有獎狀贈品

〔自由時報記者劉曉欣、蔡文正/綜合報導〕彰化縣西南角也可以很藝文!連續第八年推出的「儒林文化季」,因為推出「學習單」的點子,今年場場藝文活動都爆滿,演藝廳八百多個位子座無虛席,位子不夠坐的還要臨時搬椅子容納觀眾,二林鎮長張國棟肯定「學習單」的集點行銷策略,讓更多人提高意願走進藝文殿堂!

二林鎮立圖書館長洪瑾瑜表示,「學習單」的點子在去年試辦頗獲好評,今年擴大辦理,主要是鼓勵全民參與文化季在圖書館的活動,分成一般民眾與在校學生兩部分,只要一般民眾持「生活學習單」參加五場以上活動,就可兌換贈品;在校學生則是持「文化學習單」參加五場以上活動,就可以獲頒圖書館所發的獎狀。

洪瑾瑜說,這次「學習單」獲得廣大迴響,有的老師還自行加碼獎勵,使得場場藝文演出都爆滿,整個文化季的觀眾人次比去年成長大約兩成左右,最熱門的四場活動分別是彰化監獄受刑人組成的鼓舞打擊樂團演出、兒童劇與舞團表演,以及「城市愛閱」推廣活動的名作家對談。

二林鎮立圖書館人員林慧珠指出,這次學生熱烈參與文化季,目前已發出四、五百份獎狀,陸續還在受理中;而民眾持學習單兌換贈品部分,則發出超過一千份。

福興、線西 活動超人氣

彰化縣福興鄉農會昨天則在福興穀倉舉行舉辦彰化乳牛節活動,提供新鮮牛乳、薑母鴨免費品嚐,以及乳品、農產品展售,吸引許多參觀民眾購買,一位陳姓民眾說,面對食安問題連環爆下,購買自有農場生產的精緻產品,吃起來將比較放心。

線西鄉公所昨天也在公有臨時攤販集中市場舉辦的線西鄉農村產業文化暨節約能源宣導活動,提供二千份美食供免費品嚐,民眾大排長龍等待分發,場面熱烈。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量