拿媽媽臉練彩妝正妹拿下日本藝術祭彩妝冠軍

中廣新聞網 – 2013年10月29日 下午4:40

弘光科大學生跨海參加日本難度最高的「藝術祭全國大會」,一舉拿下多項大獎,其中妝品系學生謝易珊,經常在媽媽的臉上練習彩妝,經過數月來苦練,終於擊敗各路彩妝達人拿下「最優秀賞」,如願將主辦單位珍藏超過一甲子的「厚生勞動大臣賞」冠軍獎盃跨海帶回台灣,這個獎盃只讓優勝者珍藏一年,而這已經是弘光學生第二次將獎盃帶回台灣!

(張文祿報導)

日本藝術祭全國大會是日本歷史最悠久的時尚美容競賽之一,具有官方公正背景,每年吸引數百名專業學生及職業設計師參與。弘光科大派出9名師生遠赴日本參賽,經三天激烈拼戰,分別由妝品系謝易珊、卓怡君拿下「彩妝造型組」職業組「最優秀賞」,也就是冠軍,以及「審查員特別賞」,就讀美髮系的林亞叡、陳嘉敏及陳鈺佩等三人,則分獲學生組「剪髮」及「創意包頭」二、三、四名。

一邊唸書,一邊打工賺錢的謝易珊表示,練習過程花費不小,但媽媽毫無保留全力挺她,甚至還主動擔任模特兒,任她將自己的臉當畫布。

謝易珊表示,原本以為自己挑戰職業組頂多只拿佳作,沒想到拿下最優秀賞,她也決定將日幣10萬元的比賽獎金與媽媽及指導老師劉美鈴分享,並希望明年還有機會可以出國參賽,挑戰自己的潛力。

這項比賽,凡職業組冠軍都能將象徵最高榮譽的「厚生勞動大臣賞」優勝金盃帶回珍藏一年,兩年前弘光首度拿下冠軍,今年再度掄元,讓這座留在日本境內超過一甲子歷史的金盃二度跨海到台灣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量