時尚鏡技 復古圓形現代感

自由時報 – 2013年9月30日 上午6:11

記者方惠宗/台北報導

德國眼鏡品牌MYKITA與時尚設計師Damir Doma聯名的全新鏡款上市。該鏡款以圓形為主要輪廓,看似前衛的外觀,是融合不銹鋼、天然牛角與醋酸纖維而成,風格既傳統又前衛。Damir Doma表示要將現代元素帶入傳統形狀,似曾相似的復古圓形眼鏡宛如穿越時光隧道,披上前衛的外衣。

MYKITA與Damir Doma為這項聯名眼鏡分別以DD01、DD02與DD03為鏡款命名。在DD01,不鏽鋼鏡框的前後均包覆牛角材質,用料矜貴;牛角色彩為灰白或煙灰色,呼應灰、棕或黑色的鏡片。

在DD02與DD03,Damir Doma則選用醋酸纖維與不鏽鋼彼此烘托。DD02以促淵纖維材質在鏡框上產生獨有的光影效果。DD03的特色則在於鏡橋所傳達出的運動感。Damir Doma認為,將如此對比的材質融會一體,產生一種疏離於人群的優雅美感。

生於克羅埃西亞的Damir Doma在比利時安特衛普開始他的時尚工作生涯,後來移居巴黎,發表自己的男裝與女裝系列。時尚界認為他的設計風格寧靜而敏感,是一位線條簡約、擅長融合各種衝突素材的設計師。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量