艋舺服飾商圈封街走秀 人氣旺

作者: 唐詩 | 臺灣時報 – 2013年9月29日 上午12:57

 〔記者唐詩台北報導〕台北巿艋舺服飾商圈昨天封街舉辦「時尚光明燈」走秀活動,台北市商業處表示,今年度特別舉辦經過自由設計師遴選與種子店家媒合,選出五個店家與五名設計師合作,走秀活動現場吸引不少民眾駐足,場面熱鬧。

 台北市長郝龍斌說,艋舺服飾商圈以廟宇古蹟以及便捷的交通,成為台北服飾批發重要據點,艋舺服飾商圈一年將近有新台幣四億元產值,對台北市的經濟不僅貢獻良多,也代表它在服飾產業的地位。

 商業處表示,這五名設計師的作品不僅在五家種子店內販售,設計師日前還駐店提供民眾穿搭建議,不僅帶給艋舺商圈店家一些新的商品設計想法,為產業轉型奠下基礎;另一方面,也為這些設計師拓展新的銷售通路,預估可為商圈營業額提升一至兩成。

 商業處指出,「時尚光明燈」活動由來,因龍山寺農曆年節求光明燈的熱潮,艋舺商圈特將設計師在種子店家展售的作品,放置在會亮燈的展架上,民眾只要經過看到店家有亮燈,就知道「這家店有不一樣的衣服」。

 商業處說,五位新秀設計師各有特色,有人曾設計知名婚紗,有人離鄉創業二十年,以竹材手作鏡框,刻劃代表龍山寺圖騰,鏡腳以彎刀形狀設計,時尚感中帶有霸氣。昨天活動還搭配「艋南一家親」摸彩活動,串連南昌路家具街的設計家具與家具消費券,抽出三十一名幸運民眾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量