周年慶送名車挨罰 民眾:政府管太多

東森新聞 – 2013年9月28日 下午5:37

這是不是真的管太多了,去年台北101送價值近300萬元名車,遭公平會以違反公平競爭為由開罰10萬元,導致百貨業者今年抽獎獎品大縮水,民眾不滿說「政府根本是管太多。」

走進屋子,臉上掛著開心笑容,周年慶買東西,竟然讓一位王同學抽中車子,和小豪宅10年使用權。中了獎很開心,百貨更樂得賺到宣傳效果,但卻也因為豪宅10年使用權,租金收益上看300萬,被公平會盯上,遭到立案調查,事實上百貨抽獎贈品,被開罰早有先例。

原來依照公平交易法規定,贈品的價值不能超過基本工資的120倍,但是被百貨公司拿來當頭獎禮物的一台進口油電混合車,市值289萬,已經遠遠超過基本工資120倍,相當於225萬。

超出贈品額度規定,公平會依法開罰,祭出10萬元罰鍰,官方緊盯,導致百貨業者今年抽獎獎品大縮水,讓民眾不滿,大嗆政府真的是管太多。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量