佛陀紀念館辦時尚趴 善哉善哉

自由時報 – 2013年9月28日 上午6:10

〔自由時報記者黃旭磊、方志賢/高雄報導〕漢神百貨昨晚於佛光山佛陀紀念館舉辦跨界時尚趴,邀請年消費超過百萬元VIP於大佛前觀賞模特兒走秀。在佛門場館舉辦潮趴秀,支持者認為是方便接引眾生入佛門,也有網友批評場地不宜。

昨晚舉辦的時尚趴,一百二十多名百萬頂級貴客在佛陀紀念館禮敬大廳二樓欣賞模特兒走秀,還可遠眺莊嚴、雄偉的佛陀像及八座佛塔;時尚與佛教文化的派對由敦煌音樂舞蹈揭開序幕,身材高挑的男女模特兒穿著高雅時尚服裝輪番走秀,兩旁貴婦們也手持智慧型手機或相機爭相拍照。

針對昨晚的時尚趴,上演前就引發議論,網友支持與反對意見都有。有網友好奇參加的人是什麼身分,要裝成和尚跟尼姑嗎?活動是敲木魚跟擊缽嗎?PO文後引發十多則回覆,更有人說現場是「拿LV在佛祖面前跳佛舞」、「每天喝星巴克的(禮敬大廳內咖啡店)~當然耍潮啊」等。也有網友質疑「這是要尼姑和尚走秀嗎」、「這邊不是佛教聖地嗎」、「連宗教也有VIP」等。支持者則說:「就是接引眾生入佛門的方便。」

業者︰跨界創舉 佛光山︰僅供場地

漢神百貨、漢神巨蛋副總蔡杉源表示,佛陀紀念館是全台灣佛教文化保留最完整、規模最大的場域,時尚百貨與宗教文化的跨領域合作,在南台灣時尚界是創舉。時尚趴由梵音樂舞揭開序幕,純粹藝文性質,不強調奢華。

佛光山強調,僅借用場地供漢神走秀,沒參與合辦,師父們不會參加派對。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量