海削廣達9千萬 女秘書判6年

自由時報 – 2013年9月28日 上午6:10

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕廣達電腦董事長林百里前女秘書徐可君與丈夫林昭文,蒐集平日購買的CHANEL等名牌衣物、CARTIER鑽石、蕭邦名錶等發票,製成不實請款報銷單,向廣達請款84次狠刮9081萬餘元;新北地院昨依詐欺等罪,判徐女6年徒刑,得易科罰金219萬元,林男4年徒刑,得易科罰金146萬元,可上訴。

案發後,徐、林先賠償550萬元,並計畫賣房產變賣名牌、珠寶等賠償,因金額落差太大而未成,廣達遂提出9081萬餘元求償。

法界人士指出,2被告可易科罰金,且金額遠比詐欺所得低,原因可能是法院認為被告有賠償意願,與其讓2人坐牢,不如在外工作儘速賠償損失。

檢調查出,徐可君喜愛到百貨公司血拼名牌衣物,大小都拿來報帳,小到如500元的東區粉圓冰、350元的阿舍乾麵都不放過。

辦案人員案發後前往徐女位於永和SOGO百貨附近豪宅,赫然發現徐女竟有2個更衣間,仔細一看,她幾乎把寶麗廣場內的名牌衣物都塞入衣櫃內。法院審理時,林昭文認罪,徐女也承認犯行,其律師替徐說情指出,徐女因精神狀況不佳,以為血拼才會暫時忘記痛苦,才會一再犯案。

據查,95年間,徐可君因前男友拿她名字當公司人頭衍生債務,轉向廣達詐財,未料彌平資金缺口後卻不罷手,甚至與後來結識的林昭文聯手。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量