85度C品牌再造 將推2代店

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月27日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

美食達人(85度C)全面啟動品牌再造計畫!集團執行長謝健南昨(26)日表示,台灣地區新形象2代店將於下月正式推出,不再堅持三角窗的模式,將依據市場跟商圈特性打造個別店格;此外,將改變過去外帶式為主的經營策略,大幅增加座位區,整體空間將更寬敞舒適。

謝健南昨日應邀在台灣連鎖暨加盟協會舉辦的「2013第12屆流通經營者高峰論壇」上,分享「85度C品牌再造與經營創新策略」。而這也是他去年離開30年的老東家統一超商、今年初接任85度C執行長以來,首度的公開大型演說;他還笑稱,自己好像在做第一個階段的驗收報告。

謝健南表示,85度C目前全球總店數已逾745家,包括台灣350家、大陸400家、香港4家、美國4家、澳洲5家。去年全年營收134.85億元,年增17.7%;今年上半年營收71.9億元,年成長11%。隨著2代店、美國加速展店帶動成長,今、明兩年營運可望持續成長。

謝健南強調,85度C接下來在全球各市場,將採取不同的策略布局,其中,台灣將改革加盟形式,從自願加盟走向特許加盟,並推出2代店經營;大陸則聚焦在大市場,撤出獲利情況不佳的地區;美國則是打造供應鏈和快速展店;澳洲和香港則分別調整銷售類別跟店型。

謝健南指出,美國市場將是85度C海外布局的重頭戲。他透露,85度C的美國中央工廠預計下周落成,未來約可供應50家門市的需求。他表示,至今年底,美國地區門市預計可開到9家,而在供應鏈成熟後,明年可快速展店至30家,後年更要達60家。他說,美國一家門市平均業績相當於台灣15家店,效益驚人。

謝健南說,在品牌成功改造後,未來將致力以高效率的連鎖經營、共存共榮的加盟制度和世界級的品牌經營,成為85度C的成功方程式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量