新北成立「萬里蟹」的文創小舖平台

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年9月27日 上午11:49

新頭殼newtalk2013.09.27 陳冠廷/新北報導

「萬里蟹」品牌效益持續發酵!經發局今年投入資源輔導北海岸的海鮮餐廳,並成功串聯文創的產業鏈,「萬里蟹」的商機席捲產地,也吸引觀光客駐足拍照,讓在地店家業績已成長1到5成。

新北市大力推動萬里蟹行銷,打造產業品牌形象,吸引許多民眾到沿海各區及漁港的海鮮餐廳品嘗萬里蟹美味,今年經發局以輔導餐廳替代傳統管理的方式,除了提供資源給萬里、金山、石門、貢寮等地區近30家優質的海鮮餐廳外;同時大力推動「萬里蟹」的價格透明化,並用文創來妝點用餐環境,讓民眾安心吃好料、免當冤大頭,還有不一樣的用餐氛圍。

經發局長葉惠青表示,新北市在沿海各區有上百家的海鮮餐廳,但品質良窳不一,市府從去年開始推動海鮮餐廳輔導,要求業者加強「衛生、服務、品質、環境」等4項標準自主管理,並依據個別餐廳的經營,提出改善建議或協助更換設備;今年特別與萬里蟹品牌行銷結合,透過「萬字蟹」的旗幟,要向民眾推薦服務用心又好吃的在地好店。

萬里區長賴俊達指出,經由公所發放的問券調查顯示,漁港的生意明顯成長1到5成,此外,萬里掀起一股「萬里蟹」文創風潮,讓萬里蟹不只是吃螃蟹而已,未來公所會在整體開發計畫中,加入生態螃蟹文創館的籌建,提升萬里蟹產區的優勢,以及帶動更多觀光商機。

新聞局為了鼓勵業界投入「萬里蟹」文創商品的開發,整合新生代的設計師,於萬里區野柳里港東路156號旁成立「萬里蟹」的文創小舖平台;新聞局長林芥佑說,文創小舖是產業串聯的平台,藉此整合行銷「萬里蟹」品牌,並為「萬里蟹」產業鏈注入新的商機及生命力,萬里蟹將不再只是吃螃蟹,而是一股風潮、一種流行,而每一口鮮甜細緻的「萬里蟹」,都代表辛苦漁民的漁人魂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量