網路購衣潮流衝擊中國成衣業 波司登欲深耕海外市場 從品牌拉提銷售

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 下午1:50

图片说明

在倫敦西區開設店面的中國羽絨外套製造商波司登 (Bosideng)(3995-HK) 為更進一步深入英國市場,將收購英國服飾連鎖店,也與歐洲精品公司接觸洽談。波司登策略副總裁孫枝麗周二 (24日) 受訪指出,該公司已即將完成收購擁有 80 家連鎖店的英國服飾商,也正與歐洲高級大衣品牌接觸,了解是否有收購的機會。

於香港上市的波司登在中國本土以羽絨衣產品而知名,該公司希望能擴大海外市場、推動銷售,並提升在中國國內的品牌形象。

《彭博社》報導,前往歐洲旅遊並會購買名牌奢侈品的遊客,已從 2012 年的 1/5 增加至 2013 年的 1/3。孫枝麗表示,中國消費者對西方品牌較有興趣,如果中國遊客在全球重要大城市都能看到品牌的分店,對增加品牌識別度與銷量都有很大幫助。

波司登收購英國服飾連鎖店的交易預期將於 10 月底完成,這家私人持有的服飾連鎖店現正處於虧損。波司登婉拒透露交易金額。

產業分析師指出,中國服飾品牌前往海外發展,會面臨品牌識別不足及當地品牌競爭的挑戰,需要長期投資建立品牌知名度。

波司登斥資 3 億人民幣在倫敦開設一家 6 層樓的旗艦店。該公司聘請了英國時裝設計師,店內除了羽絨衣,也銷售選用意大利布料生產的一般服裝。今年 7 月,波司登與英超熱刺球會簽署了贊助合約。

波司登在中國本土佈點甚廣,至 3 月 31 日止,有 1.3 萬家門市。為深入高級大衣市場,該公司正在尋找有全球知名度的歐洲外套製造商,也對授權或合資合作機會持開放態度。孫枝麗指出,波司登在中國中低端市場已站穩腳步,但隨著中產階級的成長,消費者追求更好的生活品質及更好品牌,波司登必須迎頭趕上。

中國經濟成長放緩,消費者傾向從網上購買衣物,再加上歐美快速時尚品牌進駐,對中國成衣業產生不小影響。波司登於 6 月 26 日公布的年度財報,淨利較去年下跌 25% 至 10.8 億人民幣;財報公布隔日,其股價下跌回應。今年以來,波司登股價已挫 23%,而恆生指數則上漲 2%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量