端咖啡買3C!龍頭異業結盟 串聯吸客

作者: | TVBS – 2013年9月26日 下午7:15

日前有業者在超商賣起電視,現在國內擁有400萬名會員的3C龍頭,也跟在高雄市擁有17家分店的咖啡南霸天,異業結盟另闢戰場!民眾可以端著蛋糕、咖啡邊吃邊逛賣場,買3C用品,咖啡業者也希望藉由通路,揮軍北上拓點,事實上,日本早就有知名家電與服飾業合作結盟,不僅名號都改了,在賣場的產品陳設上,穿著流行服飾的模特兒捧吸塵器,戴流行耳機,產品間的融合更加徹底。

店員:「這像你的桌面嗎?」民眾:「對呀,所以看不習慣呀。」平時禁止飲食的3C賣場,民眾卻是邊逛邊吃蛋糕,一旁還有人坐在椅子上悠閒喝咖啡,從高處一看才知道,賣場跟咖啡館竟然連在一起。民眾:「有機會的話,喝咖啡就會去買電器。」原來國內3C通路龍頭,全國擁有400萬名會員,一年有5千萬人潮進出,面對同業競爭激烈,另闢戰場,找上在高雄擁有17家分店的本土咖啡館,異業結盟要把餅做大,一個要把服務升級,一個要搭上通路揮軍北上,各取所需。3C副總張岳龍:「全台灣2300萬人,這中間的1300萬人在這裡購買,我們要提供更多的滿足給他。」咖啡館副總吳輝瑤:「3C這個產業它算是龍頭老大,我們選擇的對象當然是跟龍頭老大來結合。」其實類似的結盟,在日本早就出現過,民眾進到服飾店,會發現穿著當季服飾的模特兒,手裡拿的竟然是真的吸塵器或者專業相機,有些還戴著時尚耳機,除了強化服飾的情境,也讓家電能融入流行元素,反觀國內這場異業結盟,賣場各佔一半,商品的擺設及彼此間的融合,似乎可以再加強,到底異業結盟能否發揮業績相乘的效果,還有待市場考驗。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量