萬聖節童裝惹議 沃爾瑪下架

中央社 – 2013年9月26日 下午1:29

(中央社記者顏伶如波特蘭25日專電)萬聖節腳步近,全球零售業龍頭沃爾瑪販賣1款為幼齡女童設計的萬聖節道具裝,名為「淫亂的美洲豹」(Naughty Leopard)引發部份家長抗議,已從各地分店下架。

再過1個多月就是萬聖節,美國零售業者紛紛推出萬聖節相關商品搶攻商機。沃爾瑪(Walmart)各地分店日前推出一款為5歲以下女童設計,名稱為「淫亂的美洲豹」萬聖節造型服裝,近日卻引起部份身為家長的消費者抗議,認為「Naughty」(也可解釋成頑皮)一字帶有情色意味,不適合做為童裝產品的名稱。

消費資訊網站Consumerist.com報導指出,單從服裝本身來看,其實設計得頗為可愛,並沒有任何性感暗示,然而整體造型看起來不像美洲豹,「我們真的要這樣教導孩子嗎?」

這套萬聖節服裝包括黑底紫邊的蓬蓬裙洋裝,以及印有豹紋的耳朵造型髮箍,在沃爾瑪分店的零售價格為19.97美元,

沃爾瑪發言人馬夸特(Danit Marquardt)今天證實,全美各地分店已經下架並停售這款商品,沃爾瑪對於產品名稱讓消費者感到冒犯表示抱歉。

不過,在沃爾瑪網站上,今天仍然可以買得到這款萬聖節女童服裝,但商品名稱為「美洲豹兒童萬聖節道具服」(Leopard Child Halloween Costume),售價19.97美元。1020926

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量