進口服裝代理商 轉型拚突圍

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

面對快速時尚UNIQLO、ZARA等積極搶進副牌及在台擴點佈局,近兩年被壓縮市場規模的日系女裝出現前所未有的危機,不僅市場萎縮2成以上,且中價位品牌完全沒有空間,包括INDIVI、23區等換季大拍賣首見2折花車貨。代理商因此順勢轉型,朝高價化發展,包括百之百引進日本名媛公主風品牌Language等,企圖在市場廝殺中衝出一條血路。

包括日系女裝代理商包括滿心、比其等早自去年起即展開轉型。其中滿心轉型朝韓國品牌發展,引進LG集團旗下韓國品牌HAZZYS新櫃,除首櫃進駐老夥伴SOGO忠孝館,9月也前進信義新光三越,並請來韓國小白球國手崔蘿蓮站台。滿心董事長李俊良強調,快速時尚確實壓縮整體日系女裝市場,以多元選擇提供消費者消費習性改變才是重點,預計新品牌得經營觀察3年才能見真章。

而百之百則持續引進名媛風高價女裝,尤其是以最近在台北阪急百貨首開第一號店的Language具代表性。百之百企業旗下有Se AZUR、LAUTREAMONT等4支品牌,引進Language在於與快速時尚區隔,且平均客單均在2萬元以上,其中最具代表性是尼格紋外套與名媛風洋蕾絲洋裝,均備受年輕名媛等喜愛。

除了日系女裝受快速時尚衝擊積極引進高價女裝外,原就少之又少的歐美系則出現精品品牌女裝搶進,像是VERSACE男女裝系列全面搶攻台北101開複合店,而MICHAEL KOR也在最新全新概念店引進女裝系列。百貨業者指出,無論是日系還是歐美,女裝消費兩極化,一是平價快速時尚、一是高價國際精品級,新光三越A4館在9月上旬即開出全球最貴最頂級羽絨衣MONCLER,全面搶攻高價時裝市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量