觀光商圈總會牽線 徵精品進中國市場

自由時報 – 2013年9月26日 上午8:40

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕小產品一樣可以創造大商機!以往小商家很難打進中國市場,「大高雄市觀光商圈總會」將徵集高雄精品,初步將在杭州清河坊商街及數百家賣場上架銷售。

不限種類及品項

「大高雄市觀光商圈總會」會長林永鑫指出,高雄商圈業者多半是小型企業及商號,雖能製造特色產品,卻缺乏行銷資源及通路,難以擴大市場規模,這次徵集「高字號精品」,不限種類及品項,只要出自高雄地區的產品都可應徵,入選後將協助這些特產在中國市場鋪貨促銷。

事實上,近年高雄市政府已陸續舉辦「高雄精品」、「高雄十大特色伴手禮」、「高雄十大農特產品」等活動,選出百餘項特色產品,但「大高雄市觀光商圈總會」認為市府在活動後疏於行銷,讓這些特產空有名聲,卻難以拓展業績。

「大高雄市觀光商圈總會」日前特地組團前往中國,與頗負盛名的杭州清河坊商街達成共識,將促成高雄特色產品在當地展銷,並獲得中國某商業集團允諾,於旗下數百家賣場上架銷售;此外,也將逐步建構兩岸間的網購通路,雙管齊下促銷大高雄地區特色產品。

林永鑫強調,為了擴大市場,高雄業者必須走出去,以往這些資源都掌握在大企業型的台商手中,小商家很難打進中國市場,此次由「大高雄市觀光商圈總會」擔任開路先鋒,希望創造「高字號精品」的銷售實績,成為高雄最具代表性的品牌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量